中国铁建与安徽省政府签署战略合作框架协议

80669.com,39458.net,077678.com,49365.com,2y3y.cc, www.fudnik.com ??时间:2017-12-21?【字体:

                           庄尚标与李国英亲切交谈(文雄 摄)

(本站消息)12月15日下午,中国铁建与安徽省政府在合肥签署战略合作框架协议。双方将在城市开发和基础设施建设等领域建立长期、稳固、友好的项目合作伙伴关系。中国铁建总裁庄尚标拜会安徽省省长李国英并出席签约仪式。

中国铁建副总裁李宁与安徽省副省长方春明分别代表中国铁建、安徽省政府在协议上签字。

此次签署的战略合作框架协议,是要进一步深化中国铁建与安徽省在更深层次、更多角度、更大范围的合作,为安徽省科学发展发挥中国铁建全产业链优势,贡献中国铁建的智慧和力量。

李国英在会谈时,对中国铁建为安徽省经济社会发展作出的巨大贡献表示感谢。他说,中国铁建前身是铁道兵,作风优良,技术先进,值得信赖。安徽省发展潜力巨大,当前及未来一段时间要打造现代化的美好安徽,重点开展“9+1”重大工程布局,在高铁、高速公路、水利工程等基础设施建设领域存在着很多市场机遇,需要像中国铁建这样有良好业绩、良好效益、良好信誉的央企参与,安徽省将为中国铁建投资发展提供优良环境、优质服务。同时,他希望双方能在先进装备制造业、房地产、水利建设等方面找到共同点、共振点,实现互利共赢、共同发展。

庄尚标感谢安徽省委、省政府多年来对中国铁建发展所给予的支持和信任,并简要介绍了中国铁建的基本概况、发展历程、各大业务板块优势。他表示,中国铁建将继续发挥科研、设计、施工、监理、维护、运营和投融资等全产业链优势,为政府提供一站式综合服务,以基础设施建设为重点进行全方位合作,采取PPP、股权投资、产业投资、EPC、施工总承包等投融资、建设模式或其他市场化方式,重点推进在城际铁路、公路、地下综合管廊、水环境综合治理、海绵城市、绿色建筑、装备制造、土地开发等领域的合作,为安徽省经济社会发展作出新贡献。

在合肥期间,庄尚标还会见了安徽省交通控股集团有限公司党委书记、董事长乔传福,双方进行了友好交流。

安徽省发改委、交通运输厅、省国资委、住建厅、水利厅、商务厅等单位相关领导,中国铁建总部机关相关部门、所属有关单位负责人参加战略合作框架协议签署仪式和会谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统