国庆中秋乐

80669.com,39458.net,077678.com,49365.com,2y3y.cc, www.fudnik.com ??时间:2017-10-11?【字体:

    喜国岁,赞国庆,颂国寿,乐中秋;虽远在千里无人处,亦要为国庆、中秋“双节”献上贺礼。
    喜国岁,十月一日风微冷、天甚蓝,路桥之处有三面迎风飘扬的旗帜,最引人入胜的还是那面五星红旗,今天的它显得格外美丽,我们早早就开始准备着喜庆的一天,即使在廖无人烟的地方,作为奉献祖国的儿女,我们也要把国岁的喜庆传遍整个戈壁滩。
    赞国庆,悠悠六十八载,天道酬勤的共产党人,建立多少丰功伟业,如今作为后辈的我们,扛起红色大旗,继续铁建兴路,为此作诗一首表达铁建人的喜悦和奉献:
《国红铁兴路》
一夜秋雨一夜寒,一梦梨花一梦远,
凭群挂念旧时月,半疆荒云半离山;
今日喜从国岁来,当思革命万卷书,
明朝铁建桥与路,尽染枫红待河山。
    颂国寿,身在边塞心自喜,我为国寿建高速,二十四局的铁血儿女,在国庆期间仍坚守岗位,组织一系列利于团结积极向上的活动,虽然边塞入冬早,风也寒,但是铁建精神依然在。因此为京新高速作词,为国寿作词,亦为一带一路作词:
《秋风寒·二十四局旗》
夜风寒,明月勾,
二十四旗待塞秋;
天山远,云路遥,
心恋国岁,此景作丹罢!
梧桐木垒双关路,我辈自当铁建兴;
路遥虽愁京都远,满载党使,千里铺平丘,
草木摇落天色晚,唯我铁建忘云归,
闲来直下望山河,一路旗展一带昌盛。
    乐中秋,国庆中秋双节时,在新余公司及项目领导的亲切关怀下,项目部成功开展了团体运动拔河和三人四足比赛,还有象棋、乒乓球等个人赛事,赛场上不论职位高低、年龄大小,大家踊跃参加、激烈竞争,瞬间点燃了铁建健儿的运动激情。
    节假日期间,项目部会议室瓜果月饼人人有份,全体员工还一起观看《建军大业》电影,月圆之夜,虽无家人在旁,有同事相伴也其乐融融。

(新余公司 王灵航 李功军)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统